Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 4 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas filetadas
  • 1 gema para pincelar

  • Preparo

    Dissolva o tablete de fermento em ¼ xícara (chá) de água morna (50 ml). Em seguida misture o óleo, a margarina, a essência de amêndoas e o adoçante.

    Despeje a farinha de trigo em uma bancada, faça uma cova no meio e despeje a mistura de fermento. Misture a massa com a mão do centro para fora, acrescentando o leite aos poucos, até formar uma massa mole (utilize todo o leite). Sove a massa com auxílio de uma espátula durante 15 minutos, ou até dar o ponto de massa elástica e pegajosa. Passe-a para uma tigela e deixe crescer, coberta por um pano limpo e úmido durante 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo de 27 x 20 cm. Espalhe sobre a massa o chocolate picado e metade das amêndoas. Enrole-a como um rocambole e, com o auxílio de uma faca, corte 8 rodelas do mesmo tamanho. Coloque-as uma ao lado da outra em uma forma de 23 cm de diâmetro, com furo no meio, untada com margarina. Deixe crescer, coberta com um pano por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    Misture a gema com uma colher (sopa) de água e pincele a rosca com essa mistura. Coloque o restante das amêndoas por cima e asse em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

      
    Valor calórico (kcal) 231,30
    Carboidratos (g) 29,80
    Proteínas (g) 6,00
    Lipídios (g) 11,40
    Fibras (g) 2,50